페이지 바로가기

싱겁게먹기 자가진단

홈으로 보건사업 > 싱겁게먹기=건강up↑ > 싱겁게먹기 자가진단

본문

 

진단항목

  1. 건어물이나 생선 자반 같은 것을 좋아한다.
  2. 명란젓과 같은 젓갈류가 식탁에 없으면 섭섭하다.
  3. 별미밥이나 덮밥 종류를 좋아한다.
  4. 국이나 국수 종류의 국물을 남김없이 먹는다.
  5. 라면, 통조림류, 햄 등 가공식품을 즐겨 먹는 편이다.
  6. 외식을 자주(주2-3회)하거나, 음식을 자주(주2-3회) 배달시켜 먹는다.
  7. 김치류를 많이 먹는 편이다.
  8. 튀김이나 전, 생선회 등에 간장을 듬뿍 찍어먹는다.
  9. 반찬은 간이 제대로 되어야(약간 짜야) 한다고 생각한다
  10. 채소 요리 시 마요네즈나 드레싱 보다 간장소스를 주로 사용한다.

결과설명

  • 0점 ~ 4점 : 당신은 저염 섭취군입니다.
  • 5점 ~ 10점 : 당신은 고염 섭취군입니다.

담당정보

  • 담당 : 북구보건소 > 건강관리과 주무관 정성식 (☎ 054-270-4145 )
위로

카피라이트